تأثير تمرينات على وفق اسلوب كسر حاجز السرعة لتطوير القدرات التوافقية لحكام كرة القدم (مجلة علوم الرياضة الدولية, 2022)
أن التطور الذي يحدث في العالم من خلال الثورة العلمية في العلوم الرياضية وخاصة كرة القدم، ودور التدريب الحديث والتنويع في اساليب التدريب في رفع مستوى اللاعبين وحراس المرمى ومنهم الحكام، إذ تكمن أهمية البحث من خلال إعداد تمرينات على وفق كسر حاجز السرعة في تطوير القدرات التوافقية لدى حكام كرة القدم. وقد حددت مشكلة البحث بأنها تكمن في الحاجة إلى استخدام تمرينات حديثة لتطوير وبأساليب متنوعة لتطوير القابليات البدنية على اعتبار إنها من أهم القدرات البدنية التي يحتاجها حكام كرة القدم والوصول بمستوى الأداء نحو الأفضل. ويهدف البحث إلى أعداد تمرينات على وفق اسلوب كسر حاجز السرعة لتطوير القدرات التوافقية لحكام كرة القدم، والتعرف على نسبة التطور للمتغيرات المبحوثة . ويوصي الباحثون إن استعمال التمرينات على وفق اسلوب كسر حاجز السرعة لما لها من تأثير بالغ الاهمية لتطوير القدرات التوافقية لدى حكام كرة القدم الدرجة الأولى.