تمرينات خاصة بجهاز الكتروني في الاستجابة المرئية ودقة استقبال الارسال والدفاع عن الملعب للشباب بالكرة الطائرة (مجلة علوم الرياضة الدولية, 2024)
عمد الباحثان إلى إجراء هذه الدراسة نظراً لقلة الدراسات في هذا المجال, لذا ارتأى الباحثان الخوض فيها للتوصل إلى حقائق علمية حول ما يحدث الاستجابة المرئية في جسم الإنسان نتيجة استخدام تمرينات خاصة بجهاز الكتروني، مما يُمكن العاملين بمجال التدريب الرياضي الاستفادة منها.إذ هدف البحث إلى التعرف على تأثير تمرينات خاصة بجهاز الكتروني في الاستجابة المرئية ودقة استقبال الارسال والدفاع عن الملعب للشباب بالكرة الطائرة. أما بخصوص المتغيرات المدروسة فقد شملت على الاستجابة المرئية ودقة استقبال الارسال والدفاع عن الملعب . أما أهم الاستنتاجات التي توصل الباحثان هي أن التمرينات الخاصة بجهاز الكتروني عملت على رفع من كفاءة لاعبي الكرة الطائرة الشباب وبالتالي ساعد على رفع مستوى الاستجابة المرئية والاعتماد على نتائج ومعطيات التمرينات الخاصة بجهاز الكتروني كجزء مهم وأساسي عند تدريب لاعبي الكرة الطائرة الشباب.