تأثير العاب حركية ترفيهية في تطوير بعض القدرات الحركية لدى التالميذ بعمر 9-7 سنة (مجلة علوم الرياضة الدولية, 2021)
ان األلعاب الحركية الترفيهية من اهم األنشطة الرياضية التي يمارسها االطفال بعمر (7~9) سنة ألنها تتيح لهم الفرص الكثيرة لممارسة الواجبات الحركية التي تعطى لهم، وهي من مظاهر التربية الرياضية ذات المتعة الكبيرة من الناحية البدنية واالجتماعية كونها أقرب لميول وطبيعة االطفال ورغباتهم.هدفت الدراسة الى إعداد العاب حركية ترفيهية لتطوير بعض القدرات الحركية لدى األطفال بعمر (9-7) سنة، والتعرف على مدا تأثير األلعاب الحركية الترفيهية في تطوير بعض القدرات الحركية لدى التالميذ بعمر (9-7) سنوات. استخدم الباحثان المنهج التجريبي لمالءمته مشكلة البحث كما اختارا عينة بحثهم من تالميذ مدرسة االشبال االبتدائية والبالغ عددهم (20) تلميذ وتم تقسيمهم الى مجموعتين متساويتين المجموعة الضابطة والمجموعة التجريبية ،وبعد االستعانة بالسادة الخبراء والمختصين في مجال درس التربية الرياضية تم اختيار بعض القدرات الحركية واختباراتها فضال عن صالحية االلعاب الحركية الترفيهية التي وضعها الباحثان وصالحية المنهج المعد، وفي ضوء النتائج أوصى الباحثان التأكيد واعطائها األهمية الكبيرة لما على استخدام االلعاب الحركية الترفيهية في منهاج المدارس االبتدائية لها من جانب ايجابي في تطوير القدرات الحركية للتالميذ بعمر (9-7 )سنة، فضال عن لدورها في تنمية التفاعل االجتماعي من اجل خلق مجتمع متسامح ومتعاون محب للجميع والتأكيد عليها ايضا لدورها الرئيس في تعليم مادة الرياضيات لما لهذه المادة من اهمية في التعامالت اليومية