تقويم برامج األنشطة المعززة للصحة بأندية الحي من وجهة نظر المستفيدين بمدينة الرياض دراسة ميدانية على عينة من المستفيدين من أندية الحي بمدينة الرياض (مجلة علوم الرياضة الدولية, 2019)
هدفت الد ارسة إلى تقويم أهداف ب ارمج األنشطة المعززة للصحة بأندية الحي، وكذلك تقويم محتوى ب ارمجاألنشطة المعززة للصحة بأندية الحي، وتقويم مدى كفاءة العاملين بأندية الحي، تقويم وسائل الدعاية والتسويق لألنشطة المعززة للصحة بأندية الحي، تقويم مدى االستفادة من األنشطة المعززة للصحة بأندية الحي من وجهة نظر المستفيدين.وقد اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، وتمثلت األداة الرئيسية لجمع البيانات في االستبانة والتي تم تطبيقها على عينة عشوائية بسيطة مكونة من (588) مستفيد من المستفيدين من أندية الحي بمدينة الرياض، حيث قام الباحث بتوزيع أداة الدراسة على(352)، استرجع الباحث منهم (305) استبانة، وتم استبعاد (030) استبانة لعدم اكتمال االستجابات، ليكون العدد النهائي لعينة الد ارسة(588) فرد.وجاءت أهم النتائج كما يلي:-0أن هناك موافقة بشدة بين أفراد عينة الدراسة على تحقيق أهداف األنشطة المعززة للصحة بأندية الحي بالمتوسط الحسابي العام (4055).-5أن هناك موافقة بشدة بين أف ارد عينة الد ارسة على تنفيذ محتوى األنشطة المعززة للصحة بأندية الحي بالمتوسطالحسابي العام (4052).-3أن هناك موافقة بشدة بين أفراد عينة الدراسة على كفاءة العاملين بأندية الحي بالمتوسط الحسابي العام ).4057(-4أن هناك موافقة بين أفراد عينة الدراسة على واقع الدعاية والتسويق لألنشطة المعززة للصحة بأندية الحي بالمتوسط الحسابي العام (4005).-2أن هناك موافقة بشدة بين أفراد عينة الدراسة على االستفادة من األنشطة المعززة للصحة بأندية الحي بالمتوسط الحسابي العام (4044).أن هناك موافقة بشدة بين أفراد عينة الدراسة على برامج األنشطة المعززة للصحة بأندية الحي بالمتوسط الحسابي العام (4052)