(untitled) (مجلة علوم الرياضة الدولية, 2025)
هدفت الدراسة على التعرف على أثر استخدام نوعين من التغذية الراجعة في تعلم بعض المهارات الاساسية على جهاز المتوازي مختلف الارتفاع اما مشكلة البحث فكانت (ما أثر استخدام نوعين التغذية الراجعة (الإيجابية والسلبية) في تعلم بعض المهارات الأساسية على جهاز المتوازي مختلف الارتفاعات) وشمل المجتمع (65) طالبة من المرحلة الثالثة للعام الدراسي 2024/2025, اما العينة بلغت (40) طالبة ووزعت على مجموعتين التجريبية (1) استخدمت التغذية الراجعة الايجابية والمجموعة التجريبية (2) استخدمت التغذية الراجعة السلبية اما عينة التجربة الاستطلاعية بلغ عدد الطالبات (10) واجري التجانس والتكافؤ للعينات واستخدمت الباحثة المنهج التجريبي واستمر المنهج التعليمي مدة (8 أسابيع) واظهرت النتائج بأن استخدام انواع مختلفة من التغذية الراجعة، قد أثر بصورة ايجابية في مستوى التعلم لمهارات البحث لدى أفراد العينة واوصت الباحثة أن لا يقتصر استخدام التغذية الراجعة على نوع واحد، وانما استخدام أكثر من نوع، وبحسب متطلبات الفعالية، أو جزء منها وفي كافة مراحل التعلم.