(untitled) (مجلة علوم الرياضة الدولية, 2025)
هدفت الدراسة التعرف إلى دراسة مقارنة للمناعة النفسية لدى طالبات في مادة السباحة في جامعة فلسطين التقنية–خضوري. ولتحقيق ذلك تم إجراء الدراسة على عينة قصدية قوامها (49) طالبة من طالبات السباحة ومن المسجلات لمساقي سباحة 1 وسباحة 2 على وفق كشوفات القبول والتسجيل في جامعة خضوري خلال الفصل الدراسي الصيفي 2024-2023 م، واستخدمت الباحثة الاستبانة كأداة لجمع البيانات، ولمعالجة البيانات والوصول الى النتائج تم استخدام البرنامج الإحصائي (SPSS). وأظهرت النتائج أن مستوى المناعة النفسية لدى طالبات السباحة في جامعة فلسطين التقنية/خضوري كان بدرجة كبيرة جدا، وأظهرت النتائج الى لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في المناعة النفسية لدى طالبات السباحة في جامعة فلسطين التقنية/خضوري تعزى لمتغير نوع المساق، بينما أظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية في المناعة النفسية لدى طالبات السباحة في جامعة فلسطين التقنية/خضوري تعزى لمتغير المرحلة الدراسية ولصالح بكالوريوس سنة ثالثة وتوصي الباحثة إجراء دراسات مشابه أخرى تتناول متغيرات أخرى على العاب وفئات عمرية مختلفة.