(untitled) (مجلة علوم الرياضة الدولية, 2024)
تناوله الدراسة مقدمة البحث وأهميته تبلورت في السعي نحو التدريب على تمرينات بدنية عقلية لها تأثير مباشر في تطوير مستوى الذكاء الميداني للاعبي كرة القدم للصالات للوصول بهم الى أفضل ما يمكن من الانجاز والتقدم. أما مشكلة البحث: تجلت مشكلة البحث من خلال خبرة الباحث كلاعب وإلمامه في مجال اللعبة وجد هنالك تطور في لعبة كرة القدم للصالات كثيرا في السنوات الأخيرة بسبب تغير بعض القوانين والقواعد مما جعل اللعبة أكثر سرعة وأكثر أثارة . ان هذا التطور السريع يعتمد على وجود عناصر وقدرات بدنية وعقلية أعطت الأداء المهاري صفة الاستمرارية دون الانخفاض في المستوى .وكذلك أعطى هذا التطور للاعب القدرة على التخطيط والتصور الذهني السريع في مواقف اللعب الصعبة والمختلفة . وهدف البحث الى : 1-إعداد تمرينات بدنية عقلية في تطوير مستوى الذكـاء الميداني للاعبي كرة قدم الصالات. . 2-التعرف على مدى تأثير تمرينات بدنية عقلية في تطوير مستوى الذكاء الميداني للاعبي كرة قدم الصالات. افترض الباحث: هناك تأثير للتمرينات البدنية والعقلية في تطوير مستوى الذكاء الميداني للاعبي كرة قدم الصالات. أما مجالات البحث هي: المجال البشري: لاعبو منتخب محافظة بابل الناشئين بكرة القدم الصالات للموسم2023. المجال الزمني: للفترة الزمنية 2/8/2023 ولغاية 5/11/2023.للتجربة الرئيسة. المجال المكاني: قاعة الشهيد حمزة نوري .