(untitled) (مجلة علوم الرياضة الدولية, 2023)
هدفت الدراسة إلى إعداد تمرينات خاصة للفارتلك ومدى تأثيره في تطوير القوة الخاصة ونجاز (200) متر لذوي الإعاقة فئة (46) ، وانتهجت الباحثة منهج البحث التجريبي بتصميم المجموعة الواحدة على عينة راكضي أندية بغداد بألعاب القوى (200) متر لذوي الإعاقة البدنية (46) البالغ عددهم (6) راكضين اختيروا عمديا من مجتمعهم الأصل بنسبة (100%) طبقت التمرينات الخاصة للقوة الخاصة بواقع (16) وحدة طبقت على مدى (8) أسابيع تدريبية وبعد انتهاء التجربة تم معالجة بيانات الاختبارات القبلية والبعدية باستعمال نظام الحقيبة الإحصائية (spss) لتكون استنتاجات الدراسة بأسلوب الفارتلك في تطوير تحمل القوة الخاصة بأفضلية هذا الأسلوب من التمرينات الأسلوب الفارتلك في هذا التطوير، وتأثير ايجابي في تحسين إنجاز (200) متر بأفضلية لأسلوب الفارتلك في هذا التحسين لذوي الإعاقة البدنية فئة (A46) وأوصت الباحثة بضرورة إلمام مدربي المعاقين بدمج الأساليب التدريبية، ولابد من الاهتمام بإدخال تقنيات التكنولوجيا التدريبية ضمن الدورات التدريبية التي تقيمها اللجنة البارالمبية العراقية في تطوير القدرات وتحسين الانجاز الرقمي (200) متر.