(untitled) (مجلة علوم الرياضة الدولية, 2021)
: يهدف البحث الی:-1التعرف علی التمرد النفسي والتفکير الالعقالني طالبات کلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات في جامعة بغداد.2- ايجاد عالقة االرتباط بين االضطراب النفسي والتفکير الالوعي وعالقتهما بسلوك العنف لدى طالبات کليتنا.3- تعرف عالقة االرتباط بين التمرد النفسي والتفکير الالعقالني والعنف لطالبات/کلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات في جامعة بغداد .أ-توجد عالقة ارتباط دالة احصائيا بين التمرد النفسي والفکر الالعقالنية لطالبات/کلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات في جامعة بغداد .ب-توجد عالقة ارتباط دالة احصائيا بين التمرد النفسي والفکر الالعقالنية والعنف لطالبات/کلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات في جامعة بغداد .وتألف عينة البحث من طلبة کلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات في جامعة بغداد للدراسات االولية الصباحية للعام الدراسي (2020) واعتمدت الباحثات المنهج الوصفي ذات العالقات االرتباطية وتم استخدام مقياس التمرد النفسي والذي يتکون من (39) فقرة ومنيا االفکار الالعقالنية ويضم (52) فقرة . وکذلك تم استخدام مقياس العنف ويحتوي علی 58 فقرة وبعد التأکد مؤشرات صدق وثبات المقياس المستخدمة واعتمدت الدراسة الحالية علی استخدام الحقيبة االحصائي spss في معالجة البيانات وبعد عرض النتائج وتقديرها ومناقشتها ومن خالل ما افرزته نتائج البحث ظهرت االستنتاجات االتية:1- ظهرت عالقة ارتباط دالة احصائيا بين التمرد النفسي واالفکار الالعقالنية لطالبات کلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة في بغداد.2- ظهرت عالقة ارتباط دالة احصائيا بين التمرد النفسي واالفکار الالعقالنية ومقياس العنف لطالبات کلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة في بغداد